Zutaten
🥕200g junger Spinat
🥕2 Äpfel
🥕1 Saft Zitrone
🥕1 TL honig
🥕1 Jungzwiebel
🥕80g Pastinake
Marinade:
1 TL scharfer Senf
2 TL Marillenmarmelade
1-2 EL Weißweinessig
4 EL Distelöl
Salz & Pfeffer
Zum Garnieren:
2 EL gehackte Kürbiskerne
1 EL Sonnenblumenkerne
Gehobelter Schafkäse zum Bestreuen
"Da haben wir den Salat"- zubereitet:
Die Spinatblätter 10 min. in eiskaltem Wasser stehen lassen, damit die Blätter richtig knackig werden.
Äpfel schälen und in Würfel schneiden. Dann Apfelwürfel mit Zitronensaft und Honig etwas andünsten.
Jungzwiebel fein schneiden, Pastinake schälen und grob raspeln.
Zutaten für die Marinade verrühren und abschmecken.
Spinatblätter trocken schütteln und mit den Äpfeln, Jungzwiebeln, Pastinake und Marinade zusammen mischen.
Mit Kürbiskernen, Sonnenblumenkernen und Käse bestreuen und in einer tiefen Schüssel servieren.
🥕 TIPP: streu den frischen Spinat gehackt auf dein Butterbrot, mache Cremesuppen damit, fülle Strudel mit Spinat oder nimm sie als Basis für frische gepresste Obst und Gemüse Säfte
A G'schicht:
Die Araber haben den Spinat im Mittelalter nach Europa gebracht. Von Spanien aus trat er seinen Siegeszug über den Kontinent und landete bald in den Bauerngärten neben der Gartenmelde oder anderen Blattsalaten.
In Frankreich nennt man das Fuchsschwanzgewächs "cire-vierge" oder "jungfräuliches Wachs". Warum? Weil das Aroma des Spinates wunderbar zu verschiedensten Gerichten passt , ohne sich aufzudrängen und deren Geschmack zu dominieren.
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